Признанного иноагентом Макаревича могут лишить российской пенсии

Адвокат Андрей Алешкин ответил на вопросы о социальных выплатах музыканта Андрея Макаревича (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента в России). Юрист объяснил, могут ли артиста лишить пенсии.

Алешкин отметил, что пенсия Макаревича — заслуженная, поэтому оснований для ее лишения нет. Подобная мера возможна лишь при изменении законодательства.

«В этом случае можно изменить порядок начисления пенсий или вовсе признать, что люди, проживающие за границей более шести месяцев, теряют резидентство. Как следствие, они могут потерять надбавки и выплаты, в том числе и пенсии», — заявил он в беседе с «Экспресс газетой».

Лидер «Машины времени» долгое время проживает в Израиле, откуда не перестает критиковать родную страну. Юрист однако напомнил, что по действующему законодательству перемещение граждан России не ограничено.

Ранее продюсер Сергей Лавров заявил, что народная артистка СССР Алла Пугачева покинула Россию из-за того, что российский народ от нее отвернулся. Он подчеркнул, что ранее ее обожала вся страна. Однако, как известно, от любви до ненависти всего один шаг.

Автор: