«Настроение торжественное»: Бутина рассказала о главном желании жителей РФ после референдума

Жители освобожденных территорий и россияне — единый народ, у которого общие интересы и цели. Об этом в разговоре с iReactor заявила депутат Госдумы РФ Мария Бутина.

Торжественное настроение

В Георгиевском зале Кремля 30 сентября 2022 года прошла церемония подписания договоров о вступлении в состав Российской Федерации четырех новых территорий: Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, а также Херсонской и Запорожской областей.

Депутат Госдумы Мария Бутина призналась, что с нетерпением ждала столь архиважное событие, имеющее колоссальное значение для граждан РФ. Сама она находилась в Кремле в торжественный момент и лично могла наблюдать, как президент Владимир Путин подписывал документы о принятии регионов в состав России.

Политик при этом подчеркнула, что в принципе не разделяет людей, которые живут в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и россиян.

«Мы единый народ, у нас общие интересны, все мы хотим, чтобы наши суверенные интересы как единого государства признавались. Я очень рада, настроение торжественное», — заявила Мария Бутина.

Единогласное решение

Референдумы о вхождении в состав РФ прошли в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области с 23 по 27 сентября. Избиратели получили возможность проголосовать на участках и дистанционно.

Общая явка в ЛНР составила 92,6%, в ДНР – 97,51%, сообщили избиркомы после проведения итогов референдумов. Подавляющее большинство проголосовавших практически единодушно решили, что видят свое будущее с Россией: В ДНР «за» проголосовали 99,23%, в ЛНР — 98,42%, на Херсонщине — 87,05%, в Запорожье — 93,11% избирателей.

Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины обстреливали территории республик из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Несмотря на все это, референдумы были признаны состоявшимися.

Автор: