«Не подлежат мобилизации»: Пригожин объяснил, кого не стоит призывать на военную службу

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал, какие категории граждан не стоит призывать на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление бизнесмена в ответ на запрос редакции издания «Дни.ру», попросившей Пригожина прокомментировать, кого в первую очередь следует мобилизовать. По словам предпринимателя, это должны быть те россияне, которые «всю свою жизнь получали блага от министерства обороны и от своей страны».

«Военнослужащие по контракту, уволенные в запас. Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля. А также представители государственных структур и силовых ведомств. В этом я не могу не согласиться с (главой Чечни. — Прим. ред.) Рамзаном Кадыровым. И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках, в том числе тех, кто прошел год срочной службы и отстрелял по три патрона», — сообщил Пригожин.
«Не подлежат мобилизации»: Пригожин объяснил, кого не стоит призывать на военную службу

Кроме того, бизнесмен отметил, что мобилизовать вообще не стоит специалистов стратегически важных профессий. В качестве примера Пригожин привел программистов.

Автор: