Military Watch: Киев не получит танки Leopard 2 и Abrams из-за высокой стоимости

Аналитики журнала Military Watch раскрыли причины возможного отказа поставлять ВСУ современные машины пехоты Leopard 2 и M1 Abrams.

В статье отмечается, что Штаты опасаются захвата техники на поле боя. Как сообщают журналисты издания, это позволит РФ изучить танки производства США и ФРГ. Также, считают аналитики, современные машины пехоты могут не передавать Киеву, потому что опасаются недостаточной эффективности техники в бою.

Издание напомнило, что в 2016 году турецкие танкисты на танках Leopard 2 понесли значительные потери в провинции Алеппо, при этом сторона противника использовала «далеко не самое современное» вооружение. А экипажи машин Abrams, подчеркивается в статье, несли потери во время боестолкновений в Йемене.

Третьим фактором, из-за которого Киев может остаться без данного вооружения, является стоимость, передает журнал. Обозреватели заявили, что даже более старые варианты танков M1 и Leopard 2 могут стать слишком дорогим подарком для Украины, они стоят намного дороже тех, что уже поставляются ВСУ.

К тому же высоки расходы на эксплуатацию боемашин: в новой технике используют газотурбинные двигатели с высоким расходом топлива, добавили аналитики из США. В статье подчеркивается, что американские и немецкие образцы несовместимы с боеприпасами машин, которые эксплуатируются на Украине.

Также танки Abrams и Leopard 2 более тяжелые по сравнению с советскими танками, это не позволит использовать существующие переправы, заключило издание отчет о непригодности техники.

Ранее журнал Military Watch назвал сомнительной полезность танков М-55 для ВС Украины.

Автор: