Леонков: ВС РФ успешно применяют новые высокоточные ракеты в ходе СВО на Украине

Военный эксперт, редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о новом высокоточном оружии, применяемом российской армией в ходе спецоперации на Украине, пишет ИА SM-News.

По его словам, на вооружении ВС РФ имеется немало инновационных военных разработок, включая орудия, оснащенные ультрасовременными инерциальными навигационными системами. При этом одни работают по заданным координатам, а другие используют электронику на конечном этапе.

«Если мы берем высокоточные снаряды «Краснополь», то первое – это "инерционка", а второе – доведение на конечном этапе с помощью электроники. Есть изделие 305, которое сегодня хорошо себя показывает, есть ракеты с телевизионными головками, которые применяют с вертолетов. Они обнаруживают цели и уничтожают их», – объяснил эксперт.

Кроме того, российские военные в ходе СВО успешно применяют крылатые «Калибры», гиперзвуковые «Кинжалы» и «Ониксы», отлично себя показавшие при атаках на наземные цели. Также военный эксперт назвал артиллерию самым эффективным родом войск в спецоперации.

Ранее Алексей Леонков объяснил, почему предприятия ОПК должны активно насыщать войска современными реактивными системами и высокоточными боеприпасами. Он также отметил, что России следует развивать БПЛА, спутники и разведывательно-огневые контуры.

Автор: