«Горячо поздравляю Ибрагима Траоре»: Пригожин прокомментировал госпереворот в Буркина-Фасо

Российский предприниматель Евгений Пригожин поддержал капитана Ибрагима Траоре, пришедшего к власти в результате военного переворота в Буркина-Фасо.

Пригожин обратился к новому руководителю страны в Западной Африке, его предшественником был подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба. До января текущего года народ Буркина-Фасо находился под гнетом колониалистов, которые грабили людей и поддерживали бандформирования. А 24 января, напомнил бизнесмен, под эгидой борьбы за свободу и справедливость к власти пришел Дамиба.

«Однако он не оправдал доверия молодых офицеров, которые в итоге были возглавлены капитаном Ибрагимом Траоре. И сейчас они сделали то, что было необходимо, и сделали это исключительно во благо своего народа. Поэтому я горячо поздравляю и приветствую капитана Ибрагима Траоре, действительно достойного и мужественного сына своей Родины», — передает комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
«Горячо поздравляю Ибрагима Траоре»: Пригожин прокомментировал госпереворот в Буркина-Фасо

Второй с начала года госпереворот произошел в Буркина-Фасо 30 сентября. Группа военных во главе с капитаном Траоре объявила о приостановлении действия конституции в стране, роспуске правительства и закрытии границ.

Автор: