Автор The Hill перечислил признаки краха единства НАТО по Украине

Единство Североатлантического альянса уже находится на грани краха. Об этом сообщил американский обозреватель Уильям Молони в статье для издания The Hill.

Во-первых, как указал аналитик, Турция саботирует вступление Финляндии и Швеции в НАТО, что указывает на явный раскол в организации. Во-вторых, важную роль играет отношение европейцев к вопросу украинского зерна, передает «ПолитРоссия».

«Украина начала экспортировать большое количество своего зерна в Европу по сниженным ценам, что вызвало недовольство фермеров Европы и спровоцировало уличные протесты во многих странах, от Франции до Болгарии», — отметил Молони.

Кроме того, Европа уже не воспринимает США в качестве надежного партнера, особенно после вывода американских войск из Афганистана, решение о котором Белый дом принял в одностороннем порядке.

Ранее стало известно, что Украина подает заявку на ускоренное вступление в НАТО. При этом советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил, что ее стоит рассматривать «в другое время».

Автор: