Пассажиров ночных автобусов Петербург — Хельсинки сняли с рейса из-за запрета на въезд

Пассажиры автобуса, совершавшего поездку по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, не смогли пересечь границу с Финляндией из-за запрета на въезд в страну для российских граждан. Об этом сообщили представители компаний LuxExpress и «Эколайнс».

Отмечается, что шестерых россиян высадили ночью на пограничном пункте, расположенном в Ленинградской области. По словам представителей компании LuxExpress, пограничники не пустили их в страну из-за отсутствия достаточных оснований для пересечения границы.

«Этих пассажиров водители в Петербурге предупредили об ограничениях, но они все равно решили ехать», — приводит сообщение пресс-службы компании ТАСС.

Согласно статистическим данным, на текущей неделе загрузка на рейсы в Финляндию составила около 86%. Предполагается, что на грядущей неделе данный показатель составит 75%.

Власти Финляндии закрыли границу для граждан России в пятницу, 30 сентября. По словам сотрудников финской погранохраны, ажиотажа в последние часы до введения запрета на въезд не наблюдалось.

Автор: