Экс-депутат Рады Олейник о «Лучших в аду»: пришло время патриотического кино

Пришло время военно-патриотических фильмов, которые помогают в воспитании молодежи и показывают образ защитника. Таким мнением с изданием iReactor поделился экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

В расписании кинотеатров Санкт-Петербурга на ближайшие дни нет патриотических фильмов, вместо них преимущественно триллеры, драмы и комедии. Даже в ретроспективных кинозалах, которые специализируются на показе лент прошлых лет, в афише нет подобных картин.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что сейчас пришло время патриотических фильмов, таких, как «Лучшие в аду» Евгения Пригожина. По его словам, комедийные жанры, представленные в кинотеатрах, важны, но сейчас необходимо показывать истинные эмоции человека, а не прятаться за ширму смеха.

«Конечно, комедия, важна. Но сегодня надо больше заниматься не тем, чтобы посмеяться, мы уже и так смеемся над собой уже лет 30 после развала Советского Союза, а показывать те, чувства, которые сохранены», — отметил собеседник издания.

Олейник добавил, что фильмы патриотического содержания важны, поскольку показывают неподдельные эмоции, то, как человек раскрывается в экстремальных условиях. Политик подчеркнул, что они помогают в воспитании молодого поколения, показывают образ защитника.

Экс-депутат Рады Олейник о «Лучших в аду»: пришло время патриотического кино

Бывший парламентарий заявил, что появляются новые герои, о которых нужно снимать кино. И на такие картины должно поступать больше бюджетных средств, добавил Олейник.

«Деньги, которые выделяются из бюджета, нужно выделять на патриотические фильмы. Сейчас уже есть новые герои. Нужно больше выделять на такие фильмы», — констатировал спикер.

Экс-депутат Рады убежден, что тема патриотического воспитания и героизма отзывается не только у зрителей, но и сами актеры идут сниматься в подобные картины по велению сердца, а не за гонорары.

«В фильм Пригожина подтянутся люди не только за деньги. Я знаю многих, Пореченкова и других, которые идут туда от души, потому что это соответствует их мышлению, подходам, ценностям», — резюмировал Владимир Олейник.

Военную драму Евгения Пригожина «Лучшие в аду» первыми увидят пользователи социальной сети ЯRUS, эксклюзивный премьерный показ там пройдет с 5 по 10 октября. Трейлер, опубликованный на YouTube-канале фильма, стремительно набирает просмотры.

Ранее психолог Андрей Зберовский объяснил пользу военно-патриотических фильмов, вроде картины «Лучшие в аду».

Автор: