Аналитик InfoBrics Лейроз заявил, что США планируют антироссийский переворот в ООН

Бразильский аналитик Лукас Лейроз заявил, ссылаясь на источники в Белом доме, что в ближайшее время Вашингтон планирует устроить антироссийский переворот в ООН.

Американские власти активно настраивают мировое сообщество против России, не стесняясь при этом нарушать международное право и лгать.

Напомним, западная кампания по дискредитации Москвы стартовала сразу после начала российской спецоперации на Украине. После воссоединения четырех освобожденных регионов с РФ, Вашингтон решил принять меры против нее в ООН.

«Штаты рассчитывают на то, что им все-таки удастся добиться принятия резолюции о санкциях против всех государств, которые признали референдумы в Донбассе, Херсоне и Запорожье», – передает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание InfoBrics.

По мнению Лейроза, американцы, пытаясь протолкнуть проект антироссийской резолюции в Совбезе ООН, могут попробовать использовать ту же стратегию, благодаря которой была принята Резолюция 82 СБ ООН.

Стоит напомнить, что в соответствии с этим документом КНДР была определена как агрессор в конфликте с Южной Кореей. И это позволило американцам «"узаконить" вторжение на полуостров», добавил аналитик.

Американское правительство и сейчас продолжает проворачивать различные схемы, чтобы добиться своих целей. Автор статьи напомнил, что несколько месяцев назад представители США предлагали реформировать состав СБ ООН, исключив из него Россию и Китай. Предложение не получило поддержки, но нет гарантии, что Белый дом не продолжит искать слабые места в организации, желая взять ее под контроль.

Ранее постпредство России заявило, что генсек организации Антониу Гутерреш, сделавший заявление по вопросу референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, превысил свои полномочия. Он не вправе делать политические заявления от имени ООН.

Автор: