Global Times: Европа оказалась куском мяса на разделочной доске США в украинском конфликте

Зависимость Европы от США обернется для нее настоящей катастрофой. Об этом пишут журналисты китайского издания Global Times.

По мнению авторов, европейские политики покорно выполняли приказы Вашингтона по противостоянию РФ, не обращая внимания на собственные экономические интересы. Такое поведение грозит ужасным дисбалансом геополитической ситуации, указано в материале.

«Когда усугубился конфликт на Украине, многие европейцы думали, что они вместе с американцами противостоят русским. Но реальность доказала их неправоту: Европа — очередной кусок мяса на разделочной доске США», — заключили обозреватели из КНР.

Ранее политолог Дмитрий Солонников заявил о том, что ЕС ждет раскол из-за американской диктатуры. Призыв экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель серьезно отнестись к словам президента РФ Владимира Путина свидетельствует об отсутствии в Евросоюзе единой позиции, подтвердил он.

Напомним, бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс объяснил, в чем заключается принципиальная разница между Россией и Соединенными Штатами.

Автор: