Врач Погожева предупредила о негативном влиянии сладостей на сердце и сосуды

Употребление сладостей, содержащих в себе трансжиры, крайне негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом заявила доктор медицинских наук Алла Погожева. Ее слова приводятся на портале «Здоровое питание».

Согласно результатам научных исследований, регулярное употребление магазинной выпечки способствует разрушению сердца и сосудов. Это обусловлено пагубным влиянием трансжиров — искусственно измененных жирных кислот животного происхождения. Погожева подчеркивает, что они входят в состав не только выпечки, но и сладостей, фастфуда, соусов и снеков.

«Те, кто любят подобные магазинные вкусности, рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями», — заявила она.

Специалист по эндокринологии Ирина Линдунен ранее заявила, что употребление морепродуктов и семечек подсолнечника способствует эффективной борьбе со стрессом. По ее словам, это обусловлено наличием аминокислот, таурина и различных витаминов в их составе.

Автор: