В The Mirror перепутали главу Минфина Великобритании с другим темнокожим мужчиной

Британская газета Mirror оказалась в центре расистского скандала, передает РИА Новости.

Ранее издание опубликовало статью, посвященную главе Минфина Великобритании Квази Квартенгу, но допустило ошибку при подборе фотографии. В материал попал снимок другого темнокожего человека.

Канцлер британского казначейства указал газете на допущенную ошибку, написав об этом в социальных сетях. Представители Mirror принесли ему свои извинения, а также обещали приложить больше усилий для борьбы с расизмом.

«Это была ужасная ошибка, и мы приносим извинения господину Квартенгу и всем нашим читателям. Mirror долгое время борется с расизмом, и мы удвоим наши меры на этом направлении», – написала газета в Twitter.

Стоит отметить, что это не первый случай проявления расизма на Западе. Так, ассистентка по производству нового сериала Netflix «Монстр: история Джеффри Дамера» Ким Алсул пожаловалась, что весь съемочный процесс ее называли именем другой афроамериканки.

Ранее издание The Guardian сообщило, что английские учителя обеспокоены возросшим интересом со стороны школьников к экстремистской идеологии. По их мнению, всему виной затяжная пандемия коронавируса, из-за которой учащиеся находились в изоляции и дистанционном обучении. Помимо этого, в учебных заведениях Англии очень популярны расизм, гомофобия и мизогиния.

Автор: