Депутат Милонов рассказал о службе в Донбассе и подрыве РСЗО «Град» под Горловкой

Депутат Государственной думы Виталий Милонов, отправившийся в зону проведения СВО, рассказал, что ему далось подорвать украинскую установку реактивной системы залпового огня «Град». Подробностями своей службы в Донбассе он поделился с изданием «Комсомольская правда».

По словам Милонова, он получил позывной Густав и несет службу в составе артиллерийской противотанковой батареи под Горловкой. Депутат рассказал, что каждый день ему нужно уничтожать как минимум одну цель противника.

Отправившийся в зону СВО депутат отметил, что недавно с сослуживцами он подорвал украинскую РСЗО «Град», сам он не видел уничтоженную вражескую технику из-за расстояния.

«Мы сами не видим взорванную технику, только получаем отчеты, поражена или нет цель. Далее быстро маскируемся, уходим в укрепление», — поделился Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что в укрепление нужно отойти, потому что начинается ответный огонь, который может быть сильным. В целях безопасности и сохранения кадрового состава нужно уходить в укрытие, отметил Милонов.

«Мы не разбрасываемся жизнями наших бойцов», — резюмировал депутат.

Ранее депутат Виталий Милонов просил Минобороны РФ освободить журналистов от частичной мобилизации.

Автор: