Бывший советник НАТО назвал Украину жертвой просчета Запада

Западные страны оказались в ловушке, когда попытались разрушить Россию санкциями. Это заявление в разговоре с Grayzone сделал швейцарский разведчик и советник Североатлантического альянса, полковник Жак Бо.

«Нас не волнует Украина как таковая; изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают», — открыл он истинную цель украинского кризиса.

По слова Бо, Вашингтон специально спровоцировал конфликт на Украине. США собирались использовать это столкновение в качестве инструмента в борьбе с Россией. Однако Киев стал жертвой просчета Запада, поскольку санкции не нанесли колоссального ущерба Москве.

Аналогичное мнение в беседе с RT высказал член Общественной палаты России Никита Данюк. По его словам, США хотят продолжить использовать «украинский кейс» для борьбы против Москвы.

Одновременно с этим на Западе считают, что уже в скором времени Киев может остаться без финансовой поддержки со стороны Вашингтона. Так, аналитики немецкой газеты Die Zeit напомнили, что в скором времени в США состоятся выборы в Конгресс. В связи с этим политика страны относительно украинского кризиса и вливания бешенных денег в поддержку киевского режима может измениться, уверены обозреватели.

Автор: