Украинские боевики сообщили об отсутствии зимнего снаряжения

ВСУ испытывают большие проблемы с зимним обмундированием, пожаловались украинские военнослужащие в беседе с порталом «Страна.ua».

Лейтенант Ярослав М. заявил, что его подразделение в данный момент не собираются обеспечить утепленной одеждой. Руководство объяснило это тем, что склады с формой были уничтожены российскими ударами еще в начале спецоперации и нужно ждать новых поступлений.

Сержант Константин В. сообщил, что бригада, в которой он служит, по какой-то причине получила зимнюю форму еще летом. В результате украинские военные были вынуждены хранить ее на своих позициях. Однако потом они отступили и снаряжение пришлось бросить.

При этом отсутствие зимнего снаряжение — далеко не единственная проблема ВСУ. Ранее аналитики Global Times предупредили о бесполезности западного вооружения для украинской армии. Эксперты уверены, что поставки Запада не помогут ВСУ вернуть потерянные территории, поскольку РФ четко понимает, что поставлено на карту, и не даст этому случиться.

Помимо этого в Германии опасаются, что финансирование киевского режима Вашингтоном в скором времени может серьезно пострадать. Как отметили аналитики газеты Die Zeit, крест на вливании денег в Украину могут поставить предстоящие выборы в Конгресс.

Автор: