Заявление Путина о Донбассе и освобожденных землях произвело фурор на Западе

Слова президента России Владимира Путина о вхождении новых регионов в состав РФ напомнили Западу о том, что Москва всегда готова к дипломатическому решению конфликтов и действует в соответствии с международным правом, передает Пятый канал.

«Коллективный Запад» не ожидал, что итоги референдумов на освобожденных территория окажутся ошеломляющими и почти единогласными: более 90% жителей голосовали «за», напомнили журналисты канала.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении заявил о готовности переговоров с Украиной и ее покровителями. Глава государства подчеркнул, что Москва всегда готова к дипломатическому диалогу: вначале это были Минские соглашения — когда Украина превратилась в федеративную, но единую страну.

В феврале 2022-го, после признания Россией ДНР и ЛНР независимыми государствами, отпала необходимость обсуждать их судьбы с Киевом. Сейчас к ЛДНР добавились еще два региона, которые стали субъектами РФ, что заставило западных партнеров занервничать и готовить провокации.

Однако Россия, как не раз заявлял Путин, настроена на дипломатическое решение возникающих вопросов о Донбассе.

Заявление Путина о Донбассе и освобожденных землях произвело фурор на Западе

Президент Путин вышел на сцену Красной площади вместе с главами четырех новых субъектов РФ, чтобы отдать дань уважения тем, кто не сломался под обстрелами и бомбежками, кто не предал свою историю, свою большую родину.

«Россия не только открывает двери родного дома для наших братьев и сестер, она открывает им свое сердце. Добро пожаловать домой! Мы стали сильнее, потому что мы вместе, за нами — правда, а в правде — сила! Значит, победа! Победа будет за нами!» — заявил Владимир Путин.

Ранее Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил, как Россия будет защищать безопасность новоприобретенных территорий РФ.

Автор: