Обозреватель Соколов констатировал антропологическую катастрофу на Западе

Запад столкнулся с антропологической катастрофой, поскольку лидеры не способны рационально оказывать влияние на общество. Такое мнение выразил обозреватель РИА Новости Максим Соколов.

Эксперт обратил внимание, что американские и европейские политики продемонстрировали значительную «просадку» в вопросе авторитета. Если не брать в учет президента США Джо Байдена, то граждан загнали в тупик политики Камала Харрис и Нэнси Пелоси.

«Не лучше ситуация обстоит и в Старом Свете. Британская "танкистка" Лизавета Трасс силой своего интеллекта вгоняет в ступор не россиян, а британцев», – сказано в статье РИА Новости.

Ранее китайское издание Global Times написало, что Европа зависит от США по вопросу политики в отношении России. Такая позиция может обернуться катастрофой для Брюсселя, предупредили обозреватели из Китая.

При этом многие эксперты призывают Вашингтон пересмотреть свою политику в отношении поддержки киевского режима и двигаться к миру, а не к разжиганию кризиса. Так, например, аналитики издания The National Interest обратились к президенту США Джо Байдену с призывом вернуться к дипломатии, для того чтобы успеть спасти Украину.

Автор: