Попов счел важным для государства патриотическое кино, вроде «Лучших в аду»

Заслуженный летчик РФ Владимир Попов в комментарии iReactor рассказал о важности военно-патриотических фильмов, таких как «Лучшие в аду», в современной России.

Сейчас в кинотеатрах страны не показывают фильмы с патриотическим направлением. По крайней мере, на сегодняшний день в афишах нет подобных картин, вместо них в большинстве случаев показывают триллеры, драмы и комедии, в том числе зарубежные. Однако в начале октября россияне все же смогут увидеть такое кино.

Премьера военно-патриотического фильма «Лучшие в аду» запланирована на 5 октября. Первыми ленту смогут увидеть пользователи социальной сети ЯRUS. В онлайн-кинотеатрах картина будет доступна с 11 октября.

Над созданием картины работала кинокомпания Aurum Production, наиболее известная по трилогии «Шугалей». Режиссером «Лучших в аду» стал Андрей Батов, продюсеры фильма — Сергей Щеглов и Генрих Кен. Фильм был создан при участии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Заслуженный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов в беседе с iReactor заявил о важности культурных проектов, направленных на развитие патриотического воспитания. Именно этот принцип прослеживается в фильме «Лучшие в аду».

По словам Попова, патриотизм является основополагающим элементом государственности и должен занимать особое место в кинематографе.

«Однозначно, государственные вопросы нужно освещать в обязательном порядке, а патриотическому воспитанию нужно уделять особое внимание. <...> Мы помним такой опыт в Советском Союзе, когда воспитание патриотизма и его зарождения в сознании человека начиналось поэтапно, чуть ли не с детского садика. Раньше так была настроена вся культура страны», — отметил спикер.

Попов подчеркнул, что патриотизм нисколько не противоречит развитию искусства и даже наоборот расширяет его границы.

«Подобный элемент воспитания должен быть не только на законодательном уровне, но и в каждом культурном слое. Художники, сценаристы, режиссеры, поп-звезды должны уделять этому внимание. Это не противоречит искусству, а только развивает его. Я не говорю, что все фильмы должны быть о любви к государству, армии и флоту, люди должны иметь выбор. Но об этом все равно нельзя забывать», — резюмировал собеседник iReactor.

Напомним, ранее психолог Андрей Зберовский объяснил, почему военно-патриотические фильмы, такие как «Лучшие в аду», имеют особую ценность в трудные времена.

Автор: