Жители Екатеринбурга объяснили, почему поженились после объявления мобилизации

Получившие повестку о мобилизации Екатеринбуржцы и жители Свердловской области объяснили желание зарегистрировать брак юридическими формальностями, а также тем, что теперь не нужно долго ждать – стать мужем и женой можно в день обращения в загс, передает издание E1.RU.

По словам екатеринбурженки Елены, она хочет знать, как дела у мужа на фронте, ведь, в случае чего, формально они друг другу никто.

«Я поняла, что если он уйдет, то официально мы друг другу никто. Я даже не смогу узнать, как он, все ли хорошо», — объяснила екатеринбурженка.

Для некоторых пар объявление мобилизации стало знаковым, теперь они спешат с оформлением юридического статуса. По их словам, повестка им еще не пришла, но они уже решили поторопиться.

Жители Екатеринбурга объяснили, почему поженились после объявления мобилизации

Екатеринбурженка Анна рассказала, что жила с мужем восемь лет и не собиралась идти в загс.

«Мы подали заявление в загс на следующий день после объявления мобилизации. Вместе почти восемь лет, двое детей. Так бы и не дошли до загса никогда», — поделилась жительница Екатеринбурга Анна.

По ее словам, такое решение было важным для мужа, поэтому она согласилась.

Для некоторых возможность заключить брак без лишней волокиты стала решающей. Екатеринбурженка Инна рассказала, что их с мужем расписали в день подачи заявления.

«Мы семь лет жили без штампа в паспорте. Есть дочь. На следующий день после объявления о частичной мобилизации подали заявление в загс. Нас расписали в этот же день, так как муж в 1-й категории запаса», — рассказала екатеринбурженка Инна.

Ее поддержала читательница портала Ирина. Она рассказала, что они с мужем тоже поженились в день получения повестки.

«Призвали мужа 28-го числа с утра, на следующий же день сходили в загс с повесткой, нас тут же расписали», — заявила Ирина.

Ранее житель Екатеринбурга рассказал, как законно аннулировал свою повестку о мобилизации, которая пришла ошибочно.

Автор: