Уральские продавцы сообщили о дефиците товаров после начала частичной мобилизации

Обозреватели портала e1.ru рассказали, на какие товары вырос спрос в магазинах после объявления частичной мобилизации.

В период частичной мобилизации жители Южного Урала начали скупать товары, необходимые для отправки на место службы. В частности, это предметы личной гигиены и зимней одежды.

Быстрее всего разбирают термобелье, перчатки, носки и берцы, а также защитные очки и подшлемники, рассказали журналисты. Помимо прочего, большим спросом пользуются спальные мешки и даже кнопочные телефоны.

При этом, по словам продавцов, цены на экипировку заметно выросли, это касается и интернет-магазинов. К примеру, стоимость берцев стала выше в несколько раз, а многих товаров и вовсе нет в наличии. Дефицит также наблюдается в ассортименте палаток и газовых баллонов.

Мобилизованным мужчинам приходится тратить немалые деньги, чтобы быть полностью укомплектованными. Так, жительница региона рассказала, что ее сестре пришлось отдать 40 тысяч рублей для подготовки мужа к армии в холодное время года.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. Согласно указу, призыву подлежат только граждане, находящиеся в запасе. Все они будут проходить дополнительную подготовку с учетом специальной военной операции на Украине.

Ранее стало известно, что мобилизованные жители Ростовской области будут получать около 200 тысяч рублей в месяц.

Автор: