В ОП призвали ужесточить законы после исполнения «Миссис Крым» гимна украинских нацбатов

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук отреагировал на поведение победительницы конкурса красоты-2022 Ольги Валеевой. «Миссис Крым» спела украинскую националистическую песню.

Форманчук заявил, что это требует не просто осуждения, а юридической реакции, назвав инцидент достаточно осознанным шагом. По мнению руководителя ОП, за этой выходкой должно последовать ужесточение федеральных законов.

«Это не просто досадное недоразумение, это достаточно осознанный шаг.... Поэтому думаю, что наш Государственный Совет должен отреагировать ужесточением собственных региональных законов, но и на федеральном уровне ждем более активных в этом отношении действий», — отметил Форманчук в беседе с РИА Новости.

Напомним, Ольга Валеева победила на конкурсе «Королева красоты – Крым. Весна – 2022» в Севастополе весной этого года. Она переехала в Крым из Полтавы. На днях в сети появился видеоролик, на котором Валеева и ее подруга поют песню «Червона калина», считающуюся гимном украинских националистов.

Автор: