Handelsblatt: рядовые немцы не получат газ из хранилищ ФРГ из-за европейских провайдеров

Рядовым жителям Германии придется экономить газ, несмотря на имеющиеся запасы в немецких хранилищах. Об этом сообщили в газете Handelsblatt со ссылкой на правительственные структуры.

Издание Handelsblatt опубликовало материал, авторы которого объяснили, почему некоторые жители Германии не получат газ из «заполненных» немецких хранилищ.

Как утверждает депутат бундестага Йенс Шпан, находящееся в газовых хранилищах голубое топливо в большинстве случаев принадлежит европейским провайдерам. Именно поэтому, по его словам, энергоресурс может не дойти до обычных немецких граждан.

В свою очередь президент Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер призвал граждан страны максимально экономить электроэнергию, чтобы пережить предстоящую зиму, не прибегая к дополнительным мерам по сокращению потребления сырья.

«Если нам не удастся добиться хотя бы 20% экономии в частных домохозяйствах, то мы не сможем обойтись в обычную зиму без сокращений в промышленности», — заявил политик.

Ранее экономист Марсель Салихов заявил, что Европа не заменит российские поставки при помощи газопровода Baltic Pipe из-за недостатка мощностей. По его мнению, голубое топливо из норвежских шельфов едва покроет потребности Польши.

Автор: