«Россия не может бросать своих»: бизнесмен Пригожин внес ясность в судьбу задержанного в Сирии Блохина

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, где сейчас находится задержанный в Сирии российский военный репортер Олег Блохин.

Редакция ИА «Главные события» обратилась к предпринимателю с вопросом о судьбе гражданина РФ Олега Блохина. Военный репортер намеревался отправиться в зону спецоперации в качестве добровольца, а также занимался тренировками военнослужащих. Однако его задержали на территории САР без объяснения причин.

Говоря об истории с Олегом Блохиным, Евгений Пригожин отметил, что Россия никогда не бросает своих. О подобном можно судить на примере социолога Максима Шугалея, который был освобожден из ливийского плена.

«Вы абсолютно правы, Россия не может бросать своих. Вы помните судьбу Шугалея и многих других. Любой, кто грубо возьмет за руку российского гражданина, увидит, что под его окнами появится тысяча людей, способных его защитить. Поэтому не переживайте, в 17 часов 34 минуты Олег Блохин сел в самолет и благополучно летит в Москву. Как вы верно подметили, мы своих не бросаем», — резюмировал Пригожин в комментарии, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».
«Россия не может бросать своих»: бизнесмен Пригожин внес ясность в судьбу задержанного в Сирии Блохина

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик попали в плен к ливийским террористам в 2019 году. Их удерживали в частной тюрьме «Митига». Силами российской стороны задержанных в Ливии граждан удалось вернуть на родину.

Автор: