Генерал Гурулев назвал сроки появления эффекта от частичной мобилизации

Частичная мобилизация в России предполагает призыв на службу 300 тысяч военнослужащих запаса. Когда появится эффект от этих мероприятий, рассказал генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев в Telegram.

Беседуя с журналистом Владимиром Соловьевым Гурулев отметил, что сейчас необходимо работать с полками, бригадами, дивизиями. По словам генерала, потребуется месяц для подготовки 300 тысяч мобилизованных граждан.

«300 тысяч человек — то число, которое сегодня мы можем одеть, обуть, предоставить матбазу для обучения. К 1 ноября получим сформированые части, но, чтобы полк отправить в сторону фронта. На фронте все эти силы сосредоточатся к 1 декабря, если оптимистично смотреть. У нас что-то получится только через 2 месяца», — отметил генерал.

Андрей Гурулев указывает на необходимость создания нескольких рубежей для обороны. Войскам нужно накопить оружие и провести стратегическую операцию по нанесению удара по важным объектам противника. К ноябрю появится максимальная эффективность от этого действия.

Автор: