Читатели Die Welt раскритиковали Шольца после слов главы Минздрава ФРГ о «войне» с Путиным

Читатели немецкой газеты Die Welt активно обсуждают слова министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, который заявил, что Германия находится «в состоянии войны» с Россией.

Лаутербах отреагировал на предложение публициста и телеведущего телеканала ZDF Рихарда Давида Прехта предоставить России гарантии том, что Украину не примут в военно-политический блок НАТО.

По мнению чиновника, ФРГ находится «в состоянии войны» с российским президентом Владимиром Путиным с самого начала спецоперации ВС РФ на Украине. Читатели издания Die Welt в свою очередь подвергли критике немецкого канцлера Олафа Шольца, поскольку он, по их мнению, не следит за резкими высказываниями своих подчиненных. Немцев пугает, что в итоге подобного рода заявления могут спровоцировать конфликт мирового уровня.

«Канцлер Олаф Шольц терпит неудачу по всем направлениям и не контролирует своих министров. Лаутербаху надо подать в отставку после таких заявлений!», — констатировал пользователь.
«Хорошо, что никто не воспринимает его заявление всерьез. Иначе сейчас у нас были бы огромные проблемы», — написал один из читателей.
«Абсолютно некомпетентный! Его заявление может спровоцировать мировой конфликт», — отметил комментатор.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев немедленно подает заявку об ускоренном вступлении в Североатлантический альянс. Заявление украинского лидера прозвучало после того, как Владимир Путин объявил о принятии Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Ранее в Die Welt рассказали о скандале, который разразился в Германии на фоне из-за заявления главы немецкого минздрава Карла Лаутербаха о противостоянии Берлина и Москвы.

Автор: