Режиссер Никита Михалков озвучил новый список «позора России» и включил туда Пугачеву

Режиссер Никита Михалков озвучил некий список «позора», в который попали российские артисты, осудившие спецоперацию ВС РФ на Украине. Об этом в интервью SOLENKA.INFO рассказал политолог Александр Дудаков.

Главными «предателями» Родины кинорежиссер счел певицу Аллу Пугачеву и ее супруга, шоумена Максима Галкина✱, которого признали иностранным агентом в России.

Стоит отметить, что звездная пара покинула страну после начала специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса. Более того, юморист неоднократно критиковал политику российского правительства.

Примадонна же долгое время предпочитала не высказывать свою общественно-политическую позицию, но вскоре публично поддержала мужа и выступила против проведения спецоперации.

В список «позора России» Михалкова также попали такие знаменитости как Манижа, Чулпан Хаматова, Вера Брежнева, Андрей Макаревич✱, Алексей Панин, Борис Гребенщиков, Александр Гудков и другие.

Дудаков добавил, что на фоне объявления президента России Владимира Путина о принятии в состав страны Луганской и Народной народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, список Михалкова «заиграл новыми красками».

Ранее Михалков обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о предоставлении отсрочки для некоторых артистов в рамках частичной мобилизации.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: