Фонд борьбы с репрессиями заявил о намерении помогать мобилизованным по ошибке россиянам

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада заявила об открытии сбора жалоб от россиян о нарушениях при частичной мобилизации.

В последнее время участились случаи несоблюдения отдельными военкоматами требований, согласно которым к службе должны призываться граждане с военной подготовкой, а также годные по состоянию здоровья, пишет Федеральное агентство новостей.

«Обнародуются факты, свидетельствующие о призыве лиц, не годных к военной службе, ранее не служивших граждан, и распределении по военным формированиям не в соответствии с военно-учетными специальностями. Из вышеперечисленных фактов мы делаем вывод, что часть граждан пострадали от нарушений в проведении мобилизации некоторыми военными комиссариатами», — заявила Тэрада.
Фонд борьбы с репрессиями заявил о намерении помогать мобилизованным по ошибке россиянам

Фонд борьбы с репрессиями считает своим долгом помочь россиянам, пострадавшим из-за ошибок при частичной мобилизации. ФБР запускает сбор жалоб и призывает связаться с правозащитниками, если призванный не служил в армии, его состояние здоровья не позволяет участвовать в боевых действиях, был отправлен на передовую без подготовки или определен в военное формирование не в соответствии с ВУС. По всем вопросам следует обращаться на почту: contact@fondfbr.ru.

Многие призванные по ошибке россияне в разных регионах страны уже снова дома. Так, губернатор ХМАО вернула мобилизованного, которого незадолго до призыва искусали собаки. В Санкт-Петербурге исправили ошибку, в результате которой был призван студент.

Автор: