Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дело Голунова стало «маркером здоровья» правоохранительной системы России

20:02 15.06.2019 309
Дело Голунова стало «маркером здоровья» правоохранительной системы России Дело Голунова стало «маркером здоровья» правоохранительной системы России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор популярного Telegram-канала Ortega считает показательным дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которое показало готовность государства признавать несовершенства правоохранительной системы.

Как сообщает ФАН, автор Ortega отметил, что совершать ошибки свойственно всем людям, и правоохранительная система в этом плане – не исключение. Тем не менее, способность признать свою ошибку характеризует здоровье системы.

Здоровый организм — это не тот, который не болеет в принципе, это тот, который умеет справляться с болезнями, у которого есть иммунитет, — отметил создатель канала.

Эту позицию поддерживает журналист Владимир Соловьев, который отметил, что в правовом государстве, коим является Россия, работает презумпция невиновности: если есть доказательства вины человека, он предстанет перед судом, если доказательств нет – не будет и претензий к подозреваемому. Те же правила действуют и в отношении полицейских, задержавших Голунова, подчеркнул телеведущий.

Дело Голунова стало «маркером здоровья» правоохранительной системы России

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Соловьев также назвал бессмысленными все попытки политизировать дело спецкора «Медузы». По мнению ведущего, люди, которые приняли участие в незаконном митинге в Москве «в защиту» Голунова, вовсе не думали о журналисте, а пытались громко заявить о себе.

Отметим, что Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ, а затем отправлен под домашний арест. После обстоятельного изучения дела правоохранители приняли решение снять с корреспондента все обвинения. Голунов был освобожден уже 11 июня, однако это не помешало российским оппозиционерам устроить несогласованный митинг в центре столицы.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, эта незаконная акция носила заказной характер и состоялась бы в любом случае. Парламентарий считает, что западные силы, стоявшие за этой провокацией, просто выбрали Ивана Голунова своей очередной «сакральной жертвой».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!