Читатели Daily Mail поддержали план Илона Маска по урегулированию конфликта на Украине

Читатели британской газеты Daily Mail оценили предложение Илона Маска по поводу мирного решения украинского конфликта и отметили, что Киеву лучше держаться подальше от НАТО.

Основатель Space X и Tesla предложил свои идеи по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщает РИА Новости. План американского бизнесмена состоит из четырех пунктов. Во-первых, провести повторные референдумы на освобожденных территориях Донбасса, только в этот раз под наблюдением представителей ООН. Во-вторых, признать Крым формальной частью России, как это было с 1783 года. В-третьих, предоставить полуострову гарантии водоснабжения. И, в-четвертых, закрепить за Украиной нейтральный статус.

Британцы поддержали план Маска. Многие отметили, что Украине следует забыть о вступлении в Североатлантический альянс. Кроме того, жители Великобритании похвалили предпринимателя за попытку избежать ядерного Армагеддона из-за Украины

«Илон прав. Нам не нужна ядерная война. Украина должна держаться подальше от НАТО и быть нейтральной», — написал один из комментаторов.
«Илон абсолютно прав. Россия и Украина должны искать мирного соглашения как можно скорее», — поддержал другой.
«Не позволим США втянуть нас и весь остальной мир в ядерный Армагеддон», — приводит цитаты РИА Новости.

Напомним, Владимир Путин и главы четырех регионов подписали по итогам референдумов международные договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Новые территории присоединены на правах субъектов федерации.

Автор: