Захар Прилепин осудил Аллу Пугачеву за скандальное высказывание в адрес россиян

Писатель Захар Прилепин жестко высказался в адрес 73-летней певицы Аллы Пугачевой, которая оскорбила критиковавших ее россиян. Об этом публицист написал в своем Telegram-канале.

Напомним, сегодня вокалистка опубликовала в своих социальных сетях пост, посвященный недоброжелателям. Примадонна назвала своих критиков холопами, которые сейчас стали рабами.

«Алла Борисовна считает холопами советских людей. По сути – считает холопской страну, которая ее полюбила и вознесла до небес», – оценил оскорбительное высказывание артистки Прилепин.

Певица не испытывает благодарности ни к стране, ни к людям, которым, по мнению публициста, она обязана своей карьерой. Кроме того, после распада Советского Союза все эти «всенародные звезды обратились во всенародный стыд», подчеркнул Прилепин. Если бы не СССР, то артистка была бы «никем», а не уважаемой Примадонной.

В качестве примера писатель рассказал, как в начале 90-х Москву посетили зарубежные рок-музыканты, среди которых был Мик Джаггер. Пугачева присутствовала на встрече. После ее завершения вокалистка заявила, мол, «вот кем бы я была, если бы не совок». Союза уже лет тридцать нет, а Пугачева так и не достигла мирового уровня, что показательно.

«Нет тут никаких холопов больше. Свободные люди делают свободный выбор», – отметил в заключение Прилепин.

Ранее народный артист РСФСР Сергей Никоненко высказался по поводу оскорбительных заявлений Аллы Пугачевой в адрес жителей России. По его словам, Примадонна является «грязным человеком».

Автор: