Врач Тамаева заявила о повышенном риске развития рака у женщин при стрессе

Стресс оказывает крайне негативное влияние на организм женщин, способствуя развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание «Доктор Питер» со ссылкой на заявление врача-маммолога Фатимы Тамаевой.

Медицинский специалист утверждает, что стресс проявляется у мужчин и женщин одинаково. Чаще всего пациенты с повышенным стрессом страдают от апатии, тревожности, колебаний настроения и растерянности. Кроме того, у таких пациентов наблюдаются и физиологические нарушения, в частности тахикардия и одышка.

«Мужчины в большинстве случаев переживают стресс "внутри", стараются погасить эмоции и тщательно обдумать собственное поведение, женщины, наоборот, действуют импульсивно, ярко выражают эмоции и хотят обсудить проблему с окружающими», — объяснила Тамаева.

Врач подчеркивает, что увеличение концентрации гормонов стресса в крови представляет опасность для женщин. В частности стресс повышает вероятность развития рака, что обусловлено увеличением концентрации кортизола в организме и подавлением работы иммунной системы. Кроме того, опасными считаются канцерогенные вещества, такие как фенолы и пищевые добавки E450.

Автор: