Подмосковный суд признал незаконным диагноз «душевнобольной» пенсионерки

Пенсионерка Нина Люгина выиграла суд против подмосковных врачей. Сотрудники медицинского учреждения незаконно признали ее сумасшедшей, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

70-летняя жительница Ожерелья Нина Люгина на протяжении всей жизни трудилась электросварщицей. При этом лишь недавно она узнала, что по бумагам она является якобы «сумасшедшей» и состоит на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом «расстройство личности». Женщина попыталась оспорить это. Однако дело ее не стали рассматривать.

Тем не менее пенсионерка обратилась в Каширский районный суд и потребовала признать поставленный ей диагноз незаконным. Стоит отметить, что по итогу суд удовлетворил иск Люгиной.

Ранее исследователи из Университета Арканзаса пришли к выводу, что регулярное посещение социальных сетей может обернуться развитием депрессии, а потому ученые советуют ограничить время пребывания в Сети. Вместо того чтобы находиться в виртуальном мире, специалисты советуют прогуляться, заняться домашними делами и уделить внимание своим близким и родным людям.

Автор: