Диетолог Мухина предостерегла от заморозки зелени и травы из-за потери витаминов

Россияне нередко предпочитают замораживать фрукты и овощи на зиму, но такой вид хранения рекомендован не для всех продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

По словам специалиста, состав пищи в морозильнике может существенно измениться. Так, например, зелень может лишиться содержащихся в ней витаминов и антиоксидантов.

«Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка», — объяснила Мухина в интервью радио Sputnik.

Кроме того, заморозка может снизить пищевую ценность овощей с высоким содержанием воды. В частности, речь идет об огурцах, помидорах, кабачках. После разморозки эти продукты потеряют свою прочность, превратившись в отраву, предупредила медик.

Автор: