РИА Новости: Великобритания близка к гибели из-за «ходячих мертвецов» в правительстве

Обозреватель Александр Хабаров высказался на тему падения Лондона, отметив, что в языке британских политиков все большую популярность приобретает выражение «ходячий мертвец», передает РИА Новости.

Американская идиома обозначает обреченного человека, которому не на что больше рассчитывать. Сначала так говорили о бывших премьер-министрах Великобритании – Терезе Мэй и Борисе Джонсоне, а сейчас «титул» передали Лиз Трасс, недавно возглавившей кабмин.

Напомним, Мэй как политик потерпела поражение, когда не смогла договориться с британскими парламентариями по условиям Brexit, а Джонсон оказался в центре скандала вокруг его вечеринок в разгар локдауна. Трасс в должности меньше месяца, но уже нанесла экономике страны серьезный ущерб своими радикальными решениями.

«Политическим погостом запахло после решения снизить налоги. Казалось бы, мера популистская и должна быть встречена на ура, но эффект получился не просто обратный, а сокрушительно отрицательный», — отметил Хабаров.

По словам Хабарова, Великобритания постепенно «умирает». Впрочем, в стране уже требуют отставки Трасс. Ее рейтинги опустились даже ниже показателей Джонсона перед его отставкой. Кроме того, один из соратников Трасс предложил вынести ей вотум недоверия, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее издание The Economist опубликовало материал, посвященный падению британской экономики, которая достигла серьезного спада на фоне стремительно растущего госдолга и инфляции.

Автор: