Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Союза журналистов предложил Голунову выступить на митинге 16 июня

19:39 15.06.2019 294
Глава Союза журналистов предложил Голунову выступить на митинге 16 июня Глава Союза журналистов предложил Голунову выступить на митинге 16 июня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев пригласил спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова выступить на согласованном митинге в защиту свободы слова, который состоится в Москве 16 июня.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Соловьева, глава СЖР заявил, что для всего журналистского сообщества будет важно, если Голунов появится на митинге и расскажет о том, что переживал в дни своего домашнего ареста. Соловьев подчеркнул, что хотел бы услышать от коллеги, как тот видит дальнейшее развитие гражданского общества, чтобы предотвратить дальнейшее повторение ситуаций наподобие той, в которой недавно оказался Голунов.

Отметим, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков и помещен под домашний арест. После детального рассмотрения дела руководство МВД РФ объявило о снятии обвинений с корреспондента. Голунов вышел на свободу уже 11 июня, однако это не помешало представителям оппозиционно настроенной общественности устроить незаконный митинг в его «поддержку» 12 июня.

Многие российские политики и эксперты полагают, что участники несогласованной акции «в защиту» Ивана Голунова были озабочены не столько его судьбой, сколько личным желанием лишний раз напомнить о себе. Кроме того, ряд специалистов полагают, что за организацией провокационного шествия могли стоять западные силы, стремящиеся раскачать политическую обстановку в России. Так, депутат Госдумы РФ Евгений Федоров выразил уверенность в том, что Запад решил сделать из Голунова «сакральную жертву», а на месте журналиста мог оказаться любой удобный «заказчикам» человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!