«Вышли из тени»: названы основные проблемы при отборе добровольцев на фронт

Огромное количество добровольцев хочет пойти на фронт и защищать Родину, и 70 тысяч человек, зарегистрировавшихся на портале «Госуслуг», — это не предел. Таким мнением с iReactor поделилась журналист Анастасия Кашеварова.

В понедельник, 3 октября, стало известно, что на портале «Госуслуги» появился новый сервис для записи добровольцем. Уже более 70 тысяч запросов, чтобы встать в ряды тех, кто хочет защищать Родину, зафиксировано на Госуслугах, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Добровольцы вышли из тени

Журналистка, телеведущая и основатель издания Daily Storm Анастасия Кашеварова приняла участие в пресс-конференции, прошедшей в стенах Медиагруппы «Патриот». В студии обсудили военную драму бизнесмена Евгения Пригожина и Героя России Алексея Нагина «Лучшие в аду», а также затронули тему частичной мобилизации.

В беседе с iReactor журналистка Анастасия Кашеварова заявила, что добровольцев всегда было очень много. Однако, по ее словам, у них не было подходящей формы связи, они часто писали на сайт Минобороны и на портал «Госуслуги» без ответа.

Кашеварова отметила, что министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаева помог в организации технологического процесса, который облегчил добровольцам удобную форму записи.

«Здесь можете похвалить Максута Шадаева: он проводил с Минобороны неоднократно совещания, говоря о том, что нужна обратная связь с людьми. Очень многие хотят записаться добровольцами. И когда Минобороны дали добро, то разработчики сделали такую форму обратной связи, где можно все заполнить, и все это отправляется в Минобороны. И там они уже смотрят, кто подходит, кто не подходит, кого можно призвать», — поделилась она.

Многие хотят на фронт

«Вышли из тени»: названы основные проблемы при отборе добровольцев на фронт

Журналистка призналась, что по долгу службы часто получала в соцсетях вопросы о том, как попасть добровольцем на фронт, а ее знакомые безрезультатно пытались связаться с Минобороны и «Госуслугами».

Сегодня многие хотят отправиться защищать рубежи Родины, отметила Анастасия Кашеварова.

«Добровольцев очень много, но мы об этом, к сожалению, не говорим. Очень многие хотят на фронт», — подчеркнула собеседница издания.

Основатель издания Daily Storm добавила, что остро стоит вопрос вооружения и снаряжения для бойцов, поскольку Минобороны не ожидало такого наплыва, столь смелого жеста от россиян. Для ведомства это было «сюрпризом», однако сейчас оно способно переформатироваться, заключила она.

Ранее сообщалось, что на портале «Госуслуги» родственники ошибочно мобилизованных россиян могут оставить жалобу.

Автор: