Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия провокаторов на митинге «в поддержку» Голунова координировали специалисты из Европы

23:51 15.06.2019 457
Действия провокаторов на митинге «в поддержку» Голунова координировали специалисты из Европы Действия провокаторов на митинге «в поддержку» Голунова координировали специалисты из Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что за незаконным митингом оппозиции «в защиту» журналиста Ивана Голунова стоят западные кураторы.

Представители либерально настроенной общественности в минувшую среду, 12 июня, вышли на улицы Москвы в разгар празднования Дня России, чтобы выступить «в поддержку» журналиста «Медузы» Голунова. При этом оппозиционеров не остановило то, что все обвинения с Ивана сняли еще накануне, 11 числа.

Примечательно, что сам Голунов не рекомендовал гражданам не принимать участия в незаконном митинге и заявлял, что в день его проведения останется дома. Тем не менее, активисты устроили акцию, в ходе которой правоохранители, обеспечивавшие порядок на улицах Москвы в праздничный день, задержали порядка 200 человек. К слову, только четверо из них провели ночь в полиции — всех остальных, включая скандального блогера Алексея Навального, отпустили в тот же день.

Действия провокаторов на митинге «в поддержку» Голунова координировали специалисты из Европы

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Как сообщает «НьюИнформ», политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что в организации несогласованного митинга 12 июня были задействованы западные координаторы, которые нацелены на совершение государственного переворота в России.  По словам специалиста, координация вряд ли осуществлялась напрямую, однако в специальных местах, скорее всего, проводились тренинги.

Марков отметил, что координаторы подобных провокаций проходят обучение в Латвии, Литве, Германии, Польше и прочих государствах. Политолог уверен, что они пытаются повторить в России сценарий, ранее реализованный на Украине.

Мнение о причастности Запада к провокациям вокруг дела Ивана Голунова поддерживают многие российские эксперты и политики. Так, украинский журналист Юрий Кот заявил, что зарубежные оппоненты РФ ждут любого просчета, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!