«Спасибо за фронтовую правду»: первые зрители оценили новый блокбастер «Лучшие в аду»

Закрытый предпремьерный показ отечественного блокбастера «Лучшие в аду» состоялся в петербургском кинотеатре сети «Формула кино» в ТРЦ «Галерея». Первые зрители уже поделились своими впечатлениями о фильме. Подробнее — в материале iReactor.

Фронтовая правда

Россияне, успевшие оценить новый отечественный блокбастер, уже делятся впечатлениями в социальных сетях. По их мнению, фильм, рассказывающий о русских героях, получился сильным и нацеленным на человека: в нем исключительно «фронтовая правда» и никакой лжи.

«Фильм посмотрел – супер! У нас в стране честно говорят, что необходимо развивать российское кино, и что нам нужны не голливудские поделки с их повесткой и взглядом на историю, а свои, рассказывающие о русских героях», – написал пользователь Глеб Давыдов.
«Сильный фильм», – кратко, но емко отметил комментатор под ником Сид Вишес.
«Бомба, круто, продолжение будет?» – задается вопросом Андрей Ткачев.
«Спасибо за фильм, за фронтовую правду. Страшно и тяжело от мысли, что желтые – это такие же белые, только с другой стороны (вспомнить яркий кадр с иконой). Искренняя благодарность за более ясное, конкретное понимание этого ада теперь. И наши ребята лучшие в этом аду на земле. Но в ином, лучшем из миров, все наши воины в раю! Спаси и сохрани, Господи, наших ребят здесь на земле и упокой души усопших воинов – защитников земли русской!» – поблагодарила создателей драмы пользовательница Мария Теличко.
«Это не какое-то супергеройское кино, где все пули летят только во врагов. Наши несут потери и враг не обесчеловечен. Тем и ценнее картина получилась», – отметил Сергей Глинин.

Многие комментаторы отметили, что фильм, снятый на основании реальных событий, дорогого стоит. Кроме того, зрители оценили уникальный художественный прием, который используется в картине: на протяжении всего хронометража тикает таймер, обозначающий отсчет с начала военной операции, проводимой «ЧВК Вагнер».

«Спасибо за фронтовую правду»: первые зрители оценили новый блокбастер «Лучшие в аду»

Громкая премьера осени 2022 года

Создателями киноленты выступили бизнесмен Евгений Пригожин и Герой России Алексей Нагин. В съемках картины была задействована киностудия Aurum Production.

По словам Евгения Пригожина, артисты работали зачастую под обстрелом артиллерии противника, так как в местах съемок шли реальные бои. Это позволило использовать натуральные декорации и настоящие снаряды при работе над фильмом. Стоит отметить, что создатели картины смогли показать, с чем сталкивается боец на передовой, и какие факторы могут влиять на успех.

Главные роли в картине исполнили Алексей Кравченко, Георгий Болонев и другие известные актеры. Режиссером выступил Андрей Батов, ранее участвующий в съемках боевика «Турист», также основанного на реальных событиях.

Напомним, премьера военно-патриотической драмы запланирована на 5 октября. Первыми блокбастер смогут увидеть пользователи социальной сети ЯRUS. В онлайн-кинотеатрах картина будет доступна с 11 октября.

Ранее заслуженный летчик РФ Владимир Попов рассказал, почему в современной России важно снимать такие фильмы, как «Лучшие в аду». Он считает, что патриотическому воспитанию подрастающего поколения нужно уделять особое внимание.

Автор: