Александр Невзоров заявил об увлечении фашистской идеологией

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров* (признан иноагентом в РФ) признался, что раньше увлекался фашистской идеологией и собирал знаки отличия Вермахта, которые иногда даже носил под рубашкой.

«Я восхищался лидерами Третьего Рейха, а не подонками типа Бандеры, на фоне портрета которого улыбалась Ксения (Ксения Собчак – Прим. ред.)», – процитировал слова публициста в своем Telegram-канале журналист Михаил Шахназаров.

Невзоров ополчился на телеведущую после ее слов о том, что она хорошо помнит 90-е годы и то, на чьей стороне он тогда был.

«О фашизме вы лично знаете не понаслышке, не правда ли?» – написала Собчак.

Слова бывшей телеведущей проекта «Дом-2» не стоит искать двойной смысл. Достаточно вспомнить, как в начале лета репортер открыто заявил, что он «никогда не скрывал, что болел фашизмом». Таким образом он решил ответить противникам предоставления ему гражданства Украины. Кроме того, Невзоров попытался объяснить, почему он является ценным кадром для Киева на идеологическом фронте.

Стоит напомнить, что сейчас Невзоров скрывается от российских следователей за рубежом. В начале мая Басманный суд города Москвы вынес решение о заочном аресте журналиста, обвиняемого по уголовному делу о распространении дезинформации о российской армии. Публициста также объявили в международный розыск.

Ранее депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев рассказал, что власти США признались в проведении медицинских экспериментов на украинцах по итогам заседания в Женеве, но Вашингтон сделает все, чтобы эти факты не были обнародованы. Это может пошатнуть позиции Америки на мировой арене.

Автор: