Актер из сериала «Глухарь» Леонид Банишев скончался после четвертого инсульта

Советский, российский актер театра, кино и ТВ Леонид Банишев скончался в возрасте 69 лет после четвертого инсульта, сообщает «Российская газета».

Артист ушел из жизни в больнице города Дмитрова 30 сентября, но об этом стало известно только 5 октября.

За свою долгую творческую карьеру Банишев сыграл во многих популярных фильмах и сериалах, включая «Мент в законе», «Глухарь. Продолжение», «Закон и порядок» и «Скорая помощь».

Стоит отметить, что в кино он пришел в конце 80-х годов, а до этого служил в театрах. Так, он успел поработать в Душанбинском русском драматическом театре, Армавирском театре драмы и комедии, Бугурусланском театре драмы и в Русском театре драмы и комедии в Бустоне.

В фильмографии Банишева участие в 21 проекте. Он не играл главные роли в кино, но и второстепенные полюбились зрителю, так как актер душу в них вкладывал.

Пользователи Сети, выражая соболезнования в связи с его уходом из жизни, отмечают его безграничную порядочность, честность, доброту и человечность.

Ранее Лолита Милявская заявила, что арт-директор Бориса Моисеева единственный может принимать соболезнования. Она напомнила, что он был единственным человеком, который 12 лет находился рядом с музыкантом, заботился о нем.

Автор: