Андрей Клинцевич заявил о крахе экономики США, несмотря на донорство ЕС

Государственный долг США увеличивается с астрономической скоростью, крах экономики Штатов уже предрешен. Таким мнение поделился военно-политический обозреватель Андрей Клинцевич, передает «Свободная пресса».

Ранее в Минфине США обнародовали данные о госдолге страны. Так, по состоянию на 3 октября этот показатель более 31 трлн долларов.

Андрей Клинцевич заметил, что таких показателей не было со времен Второй мировой войны, когда Штаты начали печатать деньги, однако в текущей ситуации снова запустить печатный станок было плохим решением.

«Сейчас Соединенные Штаты включили "печатный станок" совершенно бесконтрольно», — заявил Клинцевич.

По его словам, из этих необеспеченных ничем средств идет финансирование Украины.

Военно-политический обозреватель добавил, что многие страны уже поняли, как ведут себя США и стараются не использовать доллар в качестве резервной валюты, а предпочитают переходить на национальную. Пока Штаты не видят проблем, но скоро они появятся, констатировал спикер.

По словам Клинцевича, Вашингтон хорошо осознает зыбкость своего положения, потому Америка и пытается сейчас обрушить экономику Евросоюза.

«США использует Европу как донора органов, а основной удар приходится по Германии. Именно поэтому вся промышленность ФРГ уже начинает переезжать в Соединенные Штаты, где дешевые газ, электроэнергия, а у компаний есть возможность стабильного рынка», — объяснил военно-политический обозреватель.

Однако, несмотря на принятые меры, крах экономики США уже предрешен, Штаты уверенно подошли к краю бездны, резюмировал Клинцевич.

Ранее аналитики британского издания The Spectator заявляли, что Россия избежит экономического коллапса при изоляции от США и ЕС.

Автор: