Дрессировщик Куклачев заявил о невозможности принять котов на передержку

Артист цирка Юрий Куклачев объяснил, что Театр кошек не является питомником, поэтому сотрудники не будут брать котов на передержку, пишет издание Daily Storm.

По словам дрессировщика, люди постоянно обращаются к ним с этим вопросом, не понимая, что чужих питомцев запрещено принимать в театральную труппу. Просто так в нее не попасть, подчеркнул Куклачев.

«Мы государственное учреждение, где каждое животное на учете. Мы не имеем даже права котенка принести со стороны — уволить могут», — заявил артист.

Хозяева домашних животных, которые были мобилизованы или уехали за границу, должны обращаться в приюты и гостиницы для питомцев, где их можно оставить на передержку, добавил создатель и руководитель Театра кошек. Другой вариант – отдать кота родственникам. Впрочем, животное в любом случае испытает стресс, считает артист.

Ранее Юрий Куклачев рассказал, как быстро сделать из кошки артистку. По его словам, важно выбрать психически устойчивое и непугливое животное, набраться терпения и при этом понимать, что универсального срока обучения не существует.

Автор: