Энджети: реакция Зеленского на «план Маска» показала реальное отношение Запада к России

Вашингтонский аналитик Саагар Энджети заявил, что реакция президента Украины Владимира Зеленского на твит американского бизнесмена Илона Маска, в котором тот предложил свой вариант мирного решения украинского конфликта, раскрыла главную ошибку Запада в отношении России, передает РИА Новости.

Напомним, миллиардер написал, что в подконтрольных РФ регионах снова можно провести референдумы, но уже под наблюдением ООН. Кроме того, Маск отметил, что Крым входит в состав России, причем так было, начиная с 1783 года. И, наконец, Украина должна провозгласить нейтральный статус. По мнению бизнесмена, реализация этих предложений спасет мир от ядерной войны. В ответ Зеленский обвинил его в пророссийских настроениях.

«Илон Маск выдвигает сложное дипломатическое решение конфликта вместо ядерной войны, а Зеленский обвиняет его в поддержке России лишь за такое предложение. Медиа и внешнеполитическая элита (в США, — Прим. ред.) теперь будут вторить Зеленскому», — переживает Энджети.

Ранее читатели британской газеты Daily Mail оценили предложение Илона Маска по поводу мирного решения украинского конфликта и отметили, что Киеву лучше держаться подальше от НАТО. По их мнению, нельзя позволить и США втянуть Британию и остальной мир в «ядерный Армагеддон».

Автор: