Цены на путевки из Екатеринбурга в Турцию упали на 30%

Путевки в Турцию заметно подешевели за последние несколько недель. С чем связана эта тенденция, объяснила руководитель туристической компании «РТ Плюс» Галина Терещенко.

Причиной снижения цен на туры из Екатеринбурга в Турцию стала частичная мобилизация. Многие граждане переживают, что их не выпустят из страны, поэтому не решаются планировать отдых за границей, передает E1.RU.

«Каждый мужчина задается вопросом, выпустят его из страны или нет. И действительно, не всех молодых людей выпускают. Каждый аэропорт по-своему трактует все эти приказы. Есть шанс не вылететь», — заявила Терещенко.

Отмечается, что туроператоры не возвращают деньги за приобретенные путевки. Это связано с тем, что компании так же ни перевозчик, ни отель не возвращают средства. В связи с этим стоимость путевок в Турцию упала на 30% и в среднем составляет 100-110 тысяч на двоих.

Пресс-служба компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» ранее сообщила об увеличении числа рейсов из аэропорта Пулково в Стамбул. С 30 сентября в столицу Турции летает 21 самолет в неделю, сообщает «Город+».

Автор: