Читатели Breitbart призвали не помогать Киеву после информации о госдолге США

Читатели американского портала Breitbart призвали правительство США прекратить финансовую помощь Украине после информации о госдолге страны.

Госдолг Соединенных Штатов Америки составил более 31 трлн долларов. Дефицит бюджета стал больше почти на пять триллионов долларов во время пребывания на посту президента Джо Байдена, заметили читатели Breitbart.

Их возмутил тот факт, что на помощь Украине тратятся миллиарды долларов. Американцы заявили, что такой размер госдолга связан с неверным планированием расходов.

«Перестаньте тратить триллионы долларов на ерунду вроде «климатической справедливости» или отправлять миллиарды Украине, когда такие страны, как Мексика и Китай, денег на это не тратят», — потребовал один из пользователей.

Другие читатели напомнили, что очень много средств уходит на социальные пособия для тех людей, которые вполне могли бы устроиться на работу, не говоря уже об оказании помощи остальному миру. По мнению американцев, США нужно перестать финансировать другие государства.

«Проблема заключается в госрасходах на социальное обеспечение, и их необходимо исключить, включая помощь иностранным государствам», — написал другой читатель портала.

Американцы выразили негодование, что ответственность за необоснованные траты ложиться на плечи измученных налогоплательщиков.

Ранее политолог Андрей Клинцевич заявил о крахе экономики Штатов, несмотря на донорство Евросоюза.

Автор: