Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рацион больничного питания пересмотрят в Британии из-за вспышки листериоза

21:47 15.06.2019 361
Рацион больничного питания пересмотрят в Британии из-за вспышки листериоза Рацион больничного питания пересмотрят в Британии из-за вспышки листериоза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок внес распоряжение о полном реформировании системы питания в государственных медицинских учреждениях после смерти пяти пациентов от листериоза.

Руководитель здравоохранительного ведомства выразил обеспокоенность в связи со вспышкой опасной инфекции, которая привела к смерти пяти человек. Хэнкок убежден в острой необходимости формирования совершенно нового подхода к приготовлению продуктов питания, которые подаются в различных медицинских учреждениях.

Управление здравоохранения Англии сообщило о девяти выявленных случаях заражения инфекционным заболеванием. Уточняется, что все пострадавшие от инфекции заразились возбудителем после употребления в пищу сэндвичей и салатов в больницах Англии. При заражении листерией у больного может появится менингит и энцефалит, протекание этих заболеваний может привести к смерти. Вероятную группу риска составляют пациенты с ослабленным иммунитетом.

По словам практикующих медиков, актуальная угроза для остального населения остается на низком уровне. Ученые исследуют все подозрительные случаи за последний квартал. Им удалось установить, что со вспышкой связаны девять случаев заболевания, все заболевшие были пациентами больниц.

Ранее iReactor сообщал, что практикующие медицинские специалисты выяснили, что регулярно нарастающее чувство жажды может предвещать развитие диабета. Выяснилось, что существует несколько ключевых причин проявления такого крайне негативного ощущения. Постоянная жажда может быть сигналом о жестком сбое в водно-солевом балансе организма. Названный недуг особо остро может показаться в душную погоду и при длительных физических нагрузках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!