Эмигрировавшие в Казахстан россияне рассказали об отношении к ним местных жителей

Переехавшие в Казахстане россияне рассказали, как местные жители встретили гостей из соседней страны.

По данным Комитета миграционной службы МВД Казахстана, с 21 сентября границу республики пересекли около 100 тысяч российских граждан. К концу месяца число въезжающих россиян стало заметно снижаться.

Один из эмигрировавших в соседнее государство отметил «исключительный» менталитет казахстанцев, который русскоязычные люди, по его словам, никогда не поймут.

«Они улыбаются, но не думайте, что душу вам распахнули. И вы никогда не узнаете, что за этими улыбками, так что обольщаться не нужно», – рассказал читатель E1.ru.

Однако мнения на этот счет не сходятся, многие считают, что Казахстан всегда был гостеприимной дружелюбной страной, где русские ощущали себя максимально комфортно.

«Я несколько раз был и в Алма-Аты, и в Астане, и везде к русским было всегда хорошее отношение», — отметил другой читатель.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России 21 сентября. После этого страну покинули порядка 700 тысяч граждан. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал информацию о числе уехавших за границу россиян «уткой».

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что постарается обеспечить заботу и безопасность пребывающих в республику россиян.

Автор: