Борис Галкин о «Лучших в аду»: фильм поможет «оттаять мозгам» бегущей из РФ молодежи

Военно-патриотические фильмы, как «Лучшие в аду», помогут воспитать молодежь, которая не будет убегать от мобилизации в другие страны, а останется защищать Родину. Таким мнением с iReactor поделился актер Борис Галкин.

Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и продюсер Борис Галкин принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» 6 октября. В студии обсудили в том числе, что не так с современным российским кинематографом, и является ли массовое бегство от частичной мобилизации у молодежи результатом недосмотра Минкультуры.

В беседе с iReactor актер, сценарист, режиссер и заслуженный артист РФ Борис Галкин рассказал, что у современных молодых людей, которые скрываются от мобилизации в других странах, «нет чувства Родины» и совести. Он напомнил, как в 90-е многие грезили о переезде в США, потому что думали, что знают страну по одному журналу или новой машине. Но, подчеркнул Галкин, такие люди не понимали, что в этом государстве «мало любви и мало правды».

Артист уверен, что на определенное поведение людей толкали, в том числе, образы из кино. Например, после сериала «Бригада» был всплеск криминальной активности. Как ролевую модель, к сожалению, восприняли и фильм «Интердевочка».

Борис Галкин о «Лучших в аду»: фильм поможет «оттаять мозгам» бегущей из РФ молодежи

Поэтому, заявил Галкин, в современных реалиях должны быть фильмы, которые помогут воспитать ощущение Родины. По его словам, именно такие ленты позволят мозгам убегающей из России молодежи «оттаять».

«Патриотические фильмы снимать, безусловно, нужно», — констатировал Борис Галкин.

Кроме фильма «Лучшие в аду», повествующий о непростых военных буднях «ЧВК Вагнер», Галкин порекомендовал картину «Солнцепек» режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, реализованную той же студией Aurum Production.

«Я бы еще обратил внимание еще на один фильм, который я посмотрел, который снят в жанре социальной трагедии – это «Солнцепек». Какая-то перекличка есть», — отметил артист.

По его словам, такие документально-художественные картины, как «Лучшие в аду», нужны, поскольку отражают глубину того ужаса, который творится на войне.

«Война выявляет все самые глубинные, мерзкие качества человеческие из тайн какой-то преисподней. Это точно абсолютно», — резюмировал Галкин.

Ранее сообщалось, что более 1,5 млн зрителей оценили военную драму «Лучшие в аду» за первый день показа на платформе ЯRUS.

Автор: