Артиллерист ВС РФ рассказал о проблемах ВСУ в Донбассе

Доброволец с позывным Neon, который служит артиллеристом в Донбассе, рассказал о нехватке у киевских силовиков боекомплектов и беспилотников, передает портал URA.RU.

Военнослужащий отметил, что у ВСУ на донецком направлении начались проблемы с вооружением, которых раньше не наблюдалось.

«Работают по 4–8 штук на контрбатарейную стрельбу. А мы посылаем по ним в 5–10 раз больше боекомплектов», — рассказал об обстановке боец.

Он добавил, что раньше с киевской стороны было по три или четыре беспилотника, а сейчас в лучшем случае один, и тот редко.

Курганец охарактеризовал обстановку на фронте как стабильно напряженную. По его словам, со стороны Киева пытаются атаковать небольшими группами, но артиллерия ВС РФ хорошо отбивают их атаки.

«По большому счету сейчас все боевые действия — это противостояние артиллерии. Пехота движется, выявляет огневые точки, а мы, артиллеристы, подавляем», — подытожил доброволец.

Ранее американская общественность призвала Вашингтон не помогать Украине, поскольку у Штатов накопился внушительный госдолг. Однако пока неизвестно, готовы ли в Белом доме прикрыть лавочку, и долго ли ВСУ будут мучаться на фронте без необходимых им БПЛА и боеприпасов.

Автор: